政法学院召开中心组学习扩大会——专题学习战“疫”专题资料集

发布时间: 2020-05-20 | 浏览次数: 10

 2020518日下午,政法学院在名达楼2307会议室召开院党委理论中心组(扩大)学习会议,专题学习“战‘疫专题资料集”,学院领导、院党委委员、各党支部书记参加了会议,会议由院党委书记熊时升主持。

 会上,熊书记首先带领大家一起学习了“战‘疫专题资料集”,从“人民至上”、“多难兴邦”、“中国治理”、“江西力量”、“万众一心”和“直面大考”六个部分学习了全国各族人民在以习近平为核心的党中央的团结带领下团结一心、众志成城、攻坚克难的抗“疫”历程。他指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,应始终将师生生命安全和身体健康放在第一位,切实做到疫情防控和教育事业发展“两手抓、两不误”。一要提高政治站位,把思想和认识统一到习近平总书记关于加强疫情防控工作系列重要指示批示和重要讲话精神上来,始终把维护好广大师生生命安全和身体健康放在第一位,切实把学院疫情防控和教育教学工作作为严肃的政治任务来完成。二要持续做好师生员工的宣传、教育、引导工作,全院师生必须认识到当前疫情形势依然严峻复杂,一定要克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,常态化做好疫情防控工作。三要继续按照上级要求,持续完善各项防控制度,严格按照制度抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。四要进一步充分发挥支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,示范带动师生、家长参与,合力做好疫情防控和教育教育工作。

 交流发言中,与会同志纷纷表示习近平总书记统揽全局、运筹帷幄、指挥若定,带领全党全军全国人民取得了统筹做好疫情防控和经济社会发展各项工作的阶段性重大胜利。这不仅是战“疫”取得阶段性胜利的直接体现,更是一次中国道路、中国精神和中国力量的集中展示。实践充分证明,习近平总书记领航掌舵是我们打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的定海神针,我们要更加树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,不断夺取新时代新的胜利。

更多